Cake au jambon, olives et noix de pécan
Ingrédients
1 cake
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 8 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de jambon blanc en dés
- 100 g d'emmental rapé
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de noix de pécan décortiquées
- 3 brins de thym
- 1 brin de romarin
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le vin puis l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le jambon, l’emmental, les olives coupées en petits morceaux, les noix de pécan, le thym émiétté et 10 aiguilles de romarin hachées. Mélanger.Verser dans un moule anti-adhésif ou bien beurré et cuire 45 minutes. Le cake doit être bien gonflé et doré.Attendre 10 minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.Astuce : On peut aussi faire de petits cakes en versant la pâte dans des petits moules et en faisant cuire une trentaine de minutes.