Flugnarde aux poires
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 grosses cuillères à soupe de farine (environ 100g)
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 4 à 5 poires
- 1 noix de beurre
- Sucre de canne roux
Cuisson : 30 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Mélanger bien, avec un fouet à main la farine, le sel et les œufs.Ajouter le lait tout doucement en battant bien.Faire en sorte que la pâte soit un peu comme la pâte à crêpe.Beurrer un moule à tarte. Éplucher et couper en quartiers les poires, les déposer joliment au fond du moule puis verser dessus la préparation.Faire cuire 1/2 heure à 200°C.Servir encore tiède, saupoudré de sucre de canne roux.Astuce : On peut mettre à la place des poires des raisins de Corinthe ou des cerises ou des pommes...