De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Flugnarde aux poires

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 grosses cuillères à soupe de farine (environ 100g)
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 à 5 poires
  • 1 noix de beurre
  • Sucre de canne roux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes à 200°C

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.Mélanger bien, avec un fouet à main la farine, le sel et les œufs.Ajouter le lait tout doucement en battant bien.Faire en sorte que la pâte soit un peu comme la pâte à crêpe.Beurrer un moule à tarte. Éplucher et couper en quartiers les poires, les déposer joliment au fond du moule puis verser dessus la préparation.Faire cuire 1/2 heure à 200°C.Servir encore tiède, saupoudré de sucre de canne roux.Astuce : On peut mettre à la place des poires des raisins de Corinthe ou des cerises ou des pommes...
Flugnarde aux poires