Coquilles Saint Jacques marinées
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 16 coquilles Saint Jacques
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 filet d'huile de noisette ou d'huile de noix
- sel, poivre de cayenne
- amandes effilées
Cuisson : pas de cuisson
Instructions
Couper les coquilles Saint Jacques en lamelles. Les mettre dans un plat et les assaisonner en les arrosant d'huile d'olive, d'un filet d'huile de noisette (ou de noix), du jus de citron, du sel et du poivre de cayenne.Laisser mariner 2 heures au frais.Présenter les coquilles dans des assiettes, entourées de salades mêlées légèrement assaisonnées d'huile d'olive, de citron et de sel. Arroser du jus de la marinade et saupoudrer d'amandes effilées.Astuce : Vous pouvez utiliser des coquilles Saint Jacques surgelées. Si vous les coupez avant la fin de la décongélation, elles se couperont en lamelles plus facilement.