De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Caviar d'aubergine

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g d'aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes

Instructions

Eplucher les gousses d'ail et les dégermer. Les couper en très petits cubes et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.Eplucher les aubergines, les couper en morceaux. Les ajouter à l'ail avec l'eau, le sel et le poivre (on peut ajouter d'autres épices comme du paprika, du cumin, ...à votre goût). Laisser mijoter 35 minutes.A la fin de la cuisson, Mixer finement la préparation. Servir en accompagnement ou en apéritif quand la préparation est bien froide sur des petits toasts grillés!Astuce : Le caviar d'aubergine se conserve très bien au réfrigérateur recouvert d'une fine pellicule d'huile d'olive.
Caviar d'aubergine