Caviar d'aubergine
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g d'aubergines
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
Cuisson : 35 minutes
Instructions
Eplucher les gousses d'ail et les dégermer. Les couper en très petits cubes et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.Eplucher les aubergines, les couper en morceaux. Les ajouter à l'ail avec l'eau, le sel et le poivre (on peut ajouter d'autres épices comme du paprika, du cumin, ...à votre goût). Laisser mijoter 35 minutes.A la fin de la cuisson, Mixer finement la préparation. Servir en accompagnement ou en apéritif quand la préparation est bien froide sur des petits toasts grillés!Astuce : Le caviar d'aubergine se conserve très bien au réfrigérateur recouvert d'une fine pellicule d'huile d'olive.