Galettes de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pomme de terre
- 20 branches de ciboulette
- Sel
- Huile d'olive
Cuisson : 25 à 30 minutes
Instructions
Préchauffer le four à 240°C.Éplucher les pommes de terres, les mettre au fur et à mesure dans l'eau froide pour ne pas qu'elles noircissent, puis les râper assez gros.Laver et ciseler la ciboulette, l'ajouter aux pommes de terre râpées, bien mélanger, saler au fur et à mesure du mélange.Bien huiler une plaque anti adhésive allant au four. Former les galettes à l'aide d'un emporte pièce ( environ 12 galettes), arroser avec un filet d'huile d'olive. Mettre les galettes au four, les retourner quand elles sont joliment dorées en dessous au bout de 15 à 20 minutes (selon les fours) et remettre à cuire 10 minutes.Astuce : Les galettes peuvent aussi être cuites dans une poêle mais cela demande plus de surveillance et d'huile.