Galettes
au blé noir
Ingrédients
Pour environ 12 galettes
- 250 g de farine de blé noir (farine de sarrasin)
- 600 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Cuisson : quelques minutes
Instructions
Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier,
avec un fouet à main, mélanger en ajoutant l'eau progressivement. Battre jusqu'à
ce que la pâte soit bien lisse et onctueuse. Ajouter l'huile, mélanger.Laisser la pâte reposer une heure.Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et très
chaude, étaler rapidement à l'aide d'une raclette à galette pour une galette bien fine. Ajouter les ingrédients à votre goût, laisser cuire quelques minutes.Voici des idées de garniture : Du jambon, du fromage et un
œuf pour une galette complète ou des rondelles de chèvres pour une galette au
chèvre, à déguster avec une salade aux noix, ou encore des pommes de terre
cuites à la vapeur coupées en rondelles, du jambon, du reblochon et de la crème
fraîche, ou sinon de la sauce tomate, du jambon, des champignons et un soupçon
d'emmental râpé...Bon appétit.La galette peut aussi se déguster nature avec un verre
de lait Ribot.Astuce : Utiliser du beurre pour les rendre encore meilleures!