Gâteau moelleux au chocolat
Ingrédients
pour 8 personnes
- 200 g de chocolat dessert
- 7 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 95 g de farine
Cuisson : 16 à 18 minutes à 175°C (selon le four)
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C.Dans une casserole suffisamment grande pour contenir toute la préparation, faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le lait. Puis hors feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Pendant ce temps, ajouter les jaunes d'œufs au chocolat, mélanger, puis le sucre, mélanger, puis la farine, mélanger. Quand les blancs en neige sont bien fermes, les ajouter à la préparation.Dans le fond du moule, poser une feuille de papier sulfurisée. Verser la préparation et enfourner 16 à 18 minutes selon le four. Pour que le gâteau reste bien fondant au milieu, le démouler aussitôt.