Tuiles aux amandes
Ingrédients
Pour environ 30 tuiles
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 25 g d'amandes effilées
Cuisson : 6 à 8 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Ramollir le beurre (le couper en morceaux et le mettre environ 50 secondes au micro-onde).
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine, mélanger:Ajouter les blancs d’œufs. Battre vigoureusement le tout.Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prendre une plaque anti-adhésive. Y déposer dessus des petits tas de pâte et les étaler. Saupoudrer d'amandes effilées.Faire cuire 7 minutes environ au four. Retirer du four quand le tour est bien doré. Poser dès la sortie du four, les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des verres ou des bouteilles en verre pour leur donner la forme arrondie.Astuce : Bien étaler la pâte, les tuiles sont encore meilleures quand elles sont fines. Pour arrondir les tuiles, une autre solution est de recouvrir un rouleau de papier cadeau vide avec du papier d'aluminium et de poser les tuiles chaudes dessus.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine, mélanger:Ajouter les blancs d’œufs. Battre vigoureusement le tout.Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prendre une plaque anti-adhésive. Y déposer dessus des petits tas de pâte et les étaler. Saupoudrer d'amandes effilées.Faire cuire 7 minutes environ au four. Retirer du four quand le tour est bien doré. Poser dès la sortie du four, les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des verres ou des bouteilles en verre pour leur donner la forme arrondie.Astuce : Bien étaler la pâte, les tuiles sont encore meilleures quand elles sont fines. Pour arrondir les tuiles, une autre solution est de recouvrir un rouleau de papier cadeau vide avec du papier d'aluminium et de poser les tuiles chaudes dessus.