Velouté de choux-fleurs
Ingrédients
- 1 choux-fleurs
- 1 feuille de Laurier
- sel, poivre
- 1/2 litre de lait
- eau
- Persil plat
Cuisson : 20 minutes + 5 minutes
Instructions
Laver le choux-fleurs, puis le faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes à partir du moment où l'eau bout avec une feuille de Laurier (la feuille de Laurier permet d'absorber les odeurs). Égoutter ensuite le choux-fleurs.Remettre le choux-fleurs (sans la feuille de Laurier) dans la casserole, ajouter le lait, faire chauffer. Mixer ensuite le velouté en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. Selon votre goût, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Déguster bien chaud saupoudré de persil.
Astuce : On peut aussi servir le velouté de choux-fleurs saupoudrés de petits morceaux de saumon fumé ou de petits croûtons dorés à l'huile d'olive ou encore de petits morceaux de bacon croustillant.
Déguster bien chaud saupoudré de persil.
Astuce : On peut aussi servir le velouté de choux-fleurs saupoudrés de petits morceaux de saumon fumé ou de petits croûtons dorés à l'huile d'olive ou encore de petits morceaux de bacon croustillant.