De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Scones

Ingrédients

Pour 15 scones
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 12 cl de lait
  • lait pour glacer
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes à 220°C

Instructions

Mélanger la farine, le sel, la levure. Incorporer le beurre en mélangeant du bout des doigts ou dans un robot pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre et le lait pour lier la pâte. Pétrir la pâte et faire une belle boule.Préchauffer le four à 220°C.Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.Découper des ronds de 5 cm de diamètre et poser les sur une plaque à pâtisserie farinée. Badigeonner les scones de lait.Faire cuire les scones 10 à 12 minutes au four à 220°C.Déguster les scones encore tièdes, les couper en deux et les tartiner de beurre, de confiture...
Scones