De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients

6, 7 personnes
  • 1 pâte à tarte feuilletée (ou brisée)
  • 550g de rhubarbe
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre roux
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d’œufs en neige
  • 60 g de sucre blanc
(ou si vous utilisez seulement un blanc d’oeuf, il faut 40 g de sucre)1 grand moule à tarte
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes puis 5 minutes

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte dans un grand moule à tarte, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et d'une cuillère à soupe de sucre.Laver les branches de rhubarbe, les éplucher et les couper en bâtonnets. Répartir ensuite la rhubarbe sur la pâte à tarte, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Enfourner 25 minutes à 200°C.Pendant ce temps, préparer la meringue : monter les blancs en neige, quand ils bien bien fermes, ajouter le sucre blanc, continuer à mélanger avec le fouet. Quand la meringue fait des pointes brillantes, elle est prête.Sortir la tarte du four au bout de 25 minutes, étaler dessus la meringue, faire des dessins à la fourchette pour décorer ou utiliser une poche à douille. Enfourner à nouveau 5 minutes.Déguster quand la tarte a refroidi.Astuce : La tarte peut se faire avec de la rhubarbe congelée mais décongelée avant.
Tarte à la rhubarbe meringuée