Sauce tomate
Ingrédients
- 1 gros oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 kg de tomates bien mûres ( avec pas trop de pépins comme les cornues des Andes ou les Cœur de bœuf)
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de persils
- 1 cuillère à café de gros sel
Cuisson : 1h15 minutes
Instructions
Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mettre l'oignon à fondre sur feu moyen avec l'huile d'olive.
Eplucher, laver et couper la carotte en petits dés, l'ajouter à l'oignon et mélanger.
Eplucher la gousse d'ail, la couper en petits dés, l'ajouter et mélanger.Laver et couper en quartiers les tomates, les ajouter à la préparation avec la feuille de Laurier, le persil et le sel, mélanger.Laisser cuire à feu doux environ 1h15. Enlever la feuille de Laurier, mixer ensuite plus ou moins finement la sauce tomate selon votre goût.