De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Sauce tomate

Ingrédients

  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de tomates bien mûres ( avec pas trop de pépins comme les cornues des Andes ou les Cœur de bœuf)
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de persils
  • 1 cuillère à café de gros sel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h15 minutes

Instructions

Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mettre l'oignon à fondre sur feu moyen avec l'huile d'olive. Eplucher, laver et couper la carotte en petits dés, l'ajouter à l'oignon et mélanger. Eplucher la gousse d'ail, la couper en petits dés, l'ajouter et mélanger.Laver et couper en quartiers les tomates, les ajouter à la préparation avec la feuille de Laurier, le persil et le sel, mélanger.Laisser cuire à feu doux environ 1h15. Enlever la feuille de Laurier, mixer ensuite plus ou moins finement la sauce tomate selon votre goût.
Sauce tomate