De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Moussaka facile

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 aubergines (1kg)
  • 1 oignon (60 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de viande hachée
  • 6 tomates (900g)
  • 10 brins de ciboulettes
  • 100 ml d’eau
  • 200 g de sauce tomate cuisinée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Emmental râpé
Pour la béchamel :
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena,
  • sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes

Instructions

Préparer les aubergines : Couper les aubergines en fines tranches.Les faire cuire à la vapeur 30 minutes.Préparer la sauce tomates à la viande : Eplucher et ciseler l’oignon. Eplucher et dégermer la gousse d’ail et la couper en petits cubes.Faire fondre l’oignon et l’ail 5 minutes dans l’ huile d’olive.Ajouter la viande hachée, les tomates épluchées et coupées en cubes, la ciboulette coupée fin, l’eau et la sauce tomate cuisinée, saler et poivrer selon votre goût.Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu plutôt vif en mélangeant régulièrement, il faut que la sauce devienne onctueuse.Préchauffer le four à 220 C.Préparer la béchamel : Faire chauffer le lait puis ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait tout en mélangeant bien jusque dans les coins. Au premier bouillon, la béchamel est prête. saler légèrement.Montage et cuisson :Dans un grand plat allant au four, mettre une couche d’aubergine, une couche de sauce tomate à la viande, puis recommencer et finir par la béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.Enfourner 20 minutes.Déguster bien chaud!
Moussaka facile