Desserts

Ingrédients

250 g de chocolat dessert

250 g de beurre doux ou demi-sel

250 g de sucre

4 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sel (si beurre doux)

préparation : 15 minutes
cuisson : 1 heure au bain-marie à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Le délicieux Kanougat

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre, sur feu très doux, en mélangeant régulièrement.

Battre les œufs en omelette avec la farine (et une pincée de sel selon le beurre choisi).

Quand le chocolat et le beurre forment une crème, ajouter d'un coup le sucre. Laisser cuire jusqu'à liquéfaction puis verser très doucement sur les œufs en battant vivement.

Dans le fond du moule à cake, poser une feuille de papier sulfurisée. Verser la préparation, faire cuire 1 heure au bain-marie à 200°C. Laisser refroidir.

Astuce
Délicieux avec une crème anglaise!
Le délicieux Kanougat
/img/