Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 6 personnes

1 kg de lotte coupée en tranche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail (frais ou surgelé)

4 échalotes (fraîches ou surgelées)

250g de chair de tomate en boîte 

3 tomates

10 brins de ciboulette

1/2 cuillère à café de sucre

1 cc rase de sel, poivre

préparation : 10 minutes
cuisson : 10-12 minutes
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Lotte à la tomate

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond anti-adhérant. Y faire revenir quelques minutes l'ail dégermé et les échalotes coupés fins avec les morceaux de lotte.

Ajouter la pulpe de tomate, les tomates coupées en morceaux, la ciboulette et le sucre. Saler et poivrer à votre goût.

Laisser mijoter 10-12 minutes environ. Déguster bien chaud avec du riz par exemple.

Astuce
Recette très facile et rapide qui peut se faire aussi avec de l'ail surgelé et des échalotes surgelées.
Lotte à la tomate
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