Entrées

Ingrédients

Pour la terrine :

2 bocaux d'asperges blanches (2 x 185g égouttées) 

1 bocal d'asperges vertes (185g égouttées)

8 œufs

250 g de crème fraîche épaisse (ou pour alléger, 100 g de crème fraîche épaisse et 150 g de fromage blanc)

sel, poivre

Pour la sauce :

20 cl de crème liquide

ciboulette

sel, poivre

préparation : 10 minutes
cuisson : 55 minutes à 190°C
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Terrine d'asperges

Préchauffer le four à 190°C.

Ouvrir les bocaux, puis égoutter et rincer les asperges. Dans un bol mixeur, verser les asperges, ajouter les œufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mixer.

Dans une terrine allant au four, verser la préparation. Faire cuire au bain marie au four 55 minutes environ à 190°C. Vérifier la cuisso'. Faire refroidir la terrine avant de démouler et la servir bien fraîche.

Juste avant de servir, préparer la sauce. Faire chauffer la crème fraîche liquide, saler, poivrer à votre goût, puis ajouter la ciboulette ciselée.

Terrine d'asperges
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