Plats et garnitures

Ingrédients

1 gousse d'ail

1,5 kg de pommes de terre fondantes

300 g Emmental râpé

sel, poivre

3/4l de lait environ

préparation : 15 minutes
cuisson : 50 minutes à 210°C
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Gratin Dauphinois

Préchauffer le four à 200° C.

Frotter un grand plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée, dégermée et coupée en 2.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.

Etaler la moitié des pommes de terre dans le fond du plat à gratin, saler, poivrer et recouvrir de la moitié de l'Emmental râpé. Recommencer une deuxième fois l'opération. Verser ensuite le lait jusqu'à hauteur de la dernière couche de pomme de terre.

Enfourner 50 minutes environ. Le gratin est cuit lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses et que le gratin est bien doré.

Gratin Dauphinois
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