Plats et garnitures

Ingrédients

2 gros oignons

4 courgettes

1 aubergine

3 belles tomates

2 grosses gousses d'ail

20 brins de ciboule ou ciboulette

1 branche de thym

1 feuille de Laurier

1 cuillère à café de gros sel

préparation : 20 minutes
cuisson : 45 minutes
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Ratatouille

Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile d'olive 5 minutes environ.

Pendant ce temps, couper les courgettes en cubes et les ajouter aux oignons avec un peu d'huile d'olive, Les faire revenir à leur tour 5 minutes environ en tournant bien.

Couper ensuite les aubergines en cubes puis les ajouter au mélange, les faire revenir avec l'ensemble en mélangeant bien.

Ajouter ensuite les gousses d'ail pressées, la ciboule ou ciboulette coupée, la branche de thym, la feuille de laurier, le sel et les tomates épluchées et coupées en quartier. Bien mélanger, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes environ. Surveiller que le mélange n'attache pas en tournant régulièrement.

La ratatouille peut se déguster chaude ou froide.

Astuce
Pour éplucher les tomates, les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante ou les poser sur la ratatouille quelques minutes avant de mélanger. Elles s'éplucheront ensuite sans difficulté.On peut aussi ajouter un poivron coupé en petits carrés à la recette.
Ratatouille
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