Desserts

Ingrédients
Pour 3 pots environ

1 kg de groseilles

825 g de sucre

préparation : 15 minutes
cuisson : 10-12 minutes à gros bouillon
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Gelée de groseilles

Laver et ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, les laisser sécher sur un linge propre sans les essuyer.

Laver les groseilles et les égrainer.

Mélanger les fruits et le sucre spécial confiture dans une casserole large d'un volume double de celui de la préparation à cuire, pour faciliter l'évaporation. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Faire cuire à feu vif 10 à 12 minutes en mélangeant régulièrement pour que le mélange n'attache pas. Le temps est décompté à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Écumer la confiture avec un écumoire en fin de cuisson.

La gelée est prête quand on sent que le mélange épaissit et qu'une une goutte déposée sur le bord d'une assiette ne coule pas ou difficilement.

Passer la préparation au passe-coulis pour éliminer la peau et les pépins. Mélanger une dernière fois et donner un dernier tour de bouillon avant de verser sans attendre dans les pots. Les refermer avec les couvercles en serrant très fort et les retourner immédiatement.

Astuce
La gelée est cuite quand elle ne coule plus d'une cuillère à dessert.
Gelée de groseilles
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