Desserts

Ingrédients
6 personnes

200 g de chocolat noir dessert

6 cuillères à soupe de lait

6 oeufs

20 biscuits à la cuiller ou boudoirs

3 tasses de café chaud (décaféiné)

préparation : 15 minutes + 2 heures au frais
cuisson : pas de cuisson
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Charlotte au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.

Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et verser dessus le chocolat en mélangeant bien au fur et à mesure afin d'éviter que les jaunes ne cuisent.

Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige en tournant doucement. La mousse au chocolat est prête.

Préparer le café, puis tremper chaque biscuit à la cuiller dans le café chaud.

Placer au fur et à mesure les biscuits en tapissant le fond du moule à charlotte, puis continuer par le pourtour en les mettant verticalement.

Verser la mousse au chocolat et recouvrir de biscuits trempés dans le café chaud.

Mettre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Astuce
La charlotte peut facilement être préparée à l'avance et être congelée. Dans ce cas, il faut la sortir 2 heures à l'avance du congélateur.
Charlotte au chocolat
/img/