De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Lingots au caramel et au chocolat

Ingrédients

12 lingots
  • Pour le biscuit :
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 175 g de farine
Pour le caramel :
  • 50 g de beurre
  • 200 g de lait condensé ou concentré non sucré
  • 50 g de sucre
Pour le chocolat :
  • 125 g de chocolat dessert
  • 3 cuillères à soupe de lait
Moule carré de 20 cm de côté
Préparation : 20 minutes + temps de refroidissement
Cuisson : 25 mn à 180°C + 10 + 5 minutes

Instructions

Préchauffer le four à 180° C.Biscuit : Travailler au fouet le beurre ramolli (1 minutes au micro-onde) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger, finir en pétrissant avec les doigts. Garnir le moule en étalant bien la pâte puis bien piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule.Caramel : Mettre les ingrédients pour le caramel dans une casserole, mélanger, porter à ébullition en remuant souvent. Laisser cuire à feu fort 10,12 minutes environ en continuant à mélanger souvent jusqu'à ce que le caramel soit bien épais. Laisser refroidir un peu puis étaler sur le biscuit.Chocolat : Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Quand le caramel est bien pris, étaler le chocolat sur le caramel.Laisser bien refroidir au réfrigérateur puis découper ensuite en 12 lingots.
Lingots au caramel et au chocolat