Desserts

Ingrédients
12 lingots

Pour le biscuit :

125 g de beurre

50 g de sucre

175 g de farine

Pour le caramel :

50 g de beurre

200 g de lait condensé ou concentré non sucré

50 g de sucre

Pour le chocolat :

125 g de chocolat dessert

3 cuillères à soupe de lait

Moule carré de 20 cm de côté

préparation : 20 minutes + temps de refroidissement
cuisson : 25 + 10 + 5 minutes
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Lingots au caramel et au chocolat

Préchauffer le four à 180° C.

Biscuit : Travailler au fouet le beurre ramolli (1 minutes au micro-onde) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger, finir en pétrissant avec les doigts. Garnir le moule en étalant bien la pâte puis piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule.

Caramel : Mettre les ingrédients pour le caramel dans une casserole, porter à ébullition en remuant souvent et laisser cuire à feu fort 10,12 minutes environ en continuant à mélanger souvent jusqu'à ce que le caramel soit bien épais. Laisser refroidir un peu puis étaler sur le biscuit.

Chocolat : Faire fondre le chocolat et le lait à feu doux. Quand le caramel est bien pris, étaler le chocolat sur le caramel.

Laisser bien refroidir au réfrigérateur puis découper ensuite en 12 lingots.

Lingots au caramel et au chocolat
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