Desserts

Ingrédients
4 pots

1 kg d'abricots dénoyautés

800 g de sucre spécial confiture (type confisuc)

préparation : 15 minutes
cuisson : 10-12 minutes
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Confiture d'abricots

Laver et ébouillanter les pots à confiture, les laisser sécher sur un linge propre sans les essuyer.

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Mélanger les fruits et le confisuc dans une casserole large d'un volume double de celui de la préparation à cuire, pour faciliter l'évaporation. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Faire cuire à feu vif 10 minutes en mélangeant régulièrement pour que le mélange n'attache pas. Le temps est décompté à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Écumer la confiture avec un écumoire en fin de cuisson. Si la confiture reste trop liquide, prolonger la cuisson de quelques minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. 

Verser la préparation sans attendre dans les pots, refermer les pots avec le couvercle et les retourner.

Astuce
Pour savoir si la confiture est cuite, mettre une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se fige instantanément, la confiture est cuite.
Confiture d'abricots
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