Plats et garnitures

Ingrédients
6 personnes

1 beau lapin coupé en morceaux

4 gousses d'ail

300 g de champignons de Paris

1 branche de persil

1 feuille de Laurier sauce

5 branches de thym

1/2 cuillère à café de gros sel

10 carottes moyennes

10 petits navets ou 4 gros

6 tomates

huile d'olive

préparation : 15 minutes
cuisson : 50 minutes
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Lapin aux légumes

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter les gousses d'ail épluchées et dégermées, les champignons de Paris nettoyés, épluchés et coupés en tranches fines, la branche de persil, la feuille de Laurier et les branches de thym. Saler et arroser d'un quart de verre d'eau.

Poser sur le dessus, dans l'ordre sans mélanger, les carottes, les navets puis les tomates. De cette manière les légumes cuiront à la vapeur en s'imprégnant des arômes.

Fermer la cocotte, verser de l'eau dans l'encoche du couvercle puis laisser mijoter 50 minutes. Déguster bien chaud.

Astuce
Les champignons surgelés conviennent parfaitement. La quantité de légumes peut être adaptée à votre convenance.
Lapin aux légumes
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