De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Lapin aux légumes

Ingrédients

6 personnes
  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 branche de persil
  • 1 feuille de Laurier sauce
  • 5 branches de thym
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 10 carottes moyennes
  • 10 petits navets ou 4 gros
  • 6 tomates
  • huile d'olive
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Instructions

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter les gousses d'ail épluchées et dégermées, les champignons de Paris nettoyés, épluchés et coupés en tranches fines, la branche de persil, la feuille de Laurier et les branches de thym. Saler et arroser d'un quart de verre d'eau.Poser sur le dessus, dans l'ordre sans mélanger, les carottes, les navets puis les tomates. De cette manière les légumes cuiront à la vapeur en s'imprégnant des arômes.Fermer la cocotte, verser de l'eau dans l'encoche du couvercle puis laisser mijoter 50 minutes. Déguster bien chaud.Astuce : Les champignons surgelés conviennent parfaitement. La quantité de légumes peut être adaptée à votre convenance.
Lapin aux légumes