Desserts

Ingrédients

200 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

préparation : 15 minutes
cuisson : 8 à 10 minutes à 200°C
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Sablés

Travailler dans une terrine à la main du bout des doigts, ou dans un robot la farine et le beurre coupé en petits morceaux (pour travailler au robot, le beurre doit être bien froid) jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter le sucre, mélanger, puis Incorporer l'œuf entier et former une belle boule.

Préchauffer le four à 200°C.

Fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte au rouleau (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).

Passer l'emporte-pièce dans la farine pour qu'il ne colle pas à la pâte, puis découper les sablés et les poser sur une tôle préalablement farinée. Faire cuire 8 à 10 minutes au four à 200°C selon l'épaisseur des sablés.

Laisser refroidir les sablés sur une grille et les conserver dans une boîte en fer.

Astuce
La pâte doit être bien ferme pour être étalée, si elle est trop molle, la mettre quelques instants au réfrigérateur.
Sablés
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