Plats et garnitures

Ingrédients

pour la pâte :

290 ml d'eau

3 cuillères à café d'huile d'olive

480 g de farine

1 cuillère à café sel fin

1/2 cuillère à café de sucre roux

1 sachet de levure (super active)

pour la garniture :

400 g de sauce tomate pour pizza

ingrédients au choix

400 g de mozzarella

préparation : 15 minutes
cuisson : 1h30 dans la machine +15 minutes au four
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Pizza

Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau et l'huile, puis recouvrir avec la farine et, dans 2 coins différents, ajouter le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.

Mettre la machine à pain en route en sélectionnant le programme pour pâte à pizza.

La pâte à pizza est prête environ 1h30 plus tard. Elle doit former une belle boule bien gonflée.

Préchauffer le four à 240°C.

Partager la boule en quatre. Bien fariner le plan de travail. Étaler chaque boule de pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie pour former un rond d'environ 30 cm de diamètre. Le poser sur une tôle allant au four ou dans un moule à tarte.

Recouvrir la pâte de sauce tomate pour pizza, disposer les ingrédients de votre choix (jambon, olives, champignons, 4 fromages, aubergines et courgettes grillées, ...), ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.

Enfourner 15 minutes à four chaud.

Pizza
/img/