De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Pizza

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 290 ml d'eau
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 480 g de farine
  • 1 cuillère à café sel fin
  • 1/2 cuillère à café de sucre roux
  • 1 sachet de levure (super active)
  • pour la garniture :
  • 400 g de sauce tomate pour pizza
  • ingrédients au choix
  • 400 g de mozzarella
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30 dans la machine +15 minutes au four

Instructions

Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau et l'huile, puis recouvrir avec la farine et, dans 2 coins différents, ajouter le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.Mettre la machine à pain en route en sélectionnant le programme pour pâte à pizza.La pâte à pizza est prête environ 1h30 plus tard. Elle doit former une belle boule bien gonflée.Préchauffer le four à 240°C.Partager la boule en quatre. Bien fariner le plan de travail. Étaler chaque boule de pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie pour former un rond d'environ 30 cm de diamètre. Le poser sur une tôle allant au four ou dans un moule à tarte.Recouvrir la pâte de sauce tomate pour pizza, disposer les ingrédients de votre choix (jambon, olives, champignons, 4 fromages, aubergines et courgettes grillées, ...), ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.Enfourner 15 minutes à four chaud.
Pizza