Pains

Ingrédients

410 ml d'eau

500 g de farine de seigle pour pain (Francine)

1 1/2 cuillère à café sel fin

1 sachet de levure (Francine)

préparation : 5 minutes
cuisson : 3h30 dans la machine à pain
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Pain de seigle aux noix

Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau, puis recouvrir avec la farine et dans un coin, ajouter le sel. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.

Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure maximum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.

Ajouter les noix avant la levée. Si les noix ne s'intègrent pas bien, prendre la boule de pâte à la main (lorsque la machine ne tourne pas) et la pétrir à la main pour bien répartir les noix. Puis remettre la boule de pâte dans la machine.

Le pain est prêt environ 3h30 plus tard. Il doit être bien gonflé.

Astuce
On peut utiliser des ingrédients BIO pour faire un délicieux pain BIO.
Pain de seigle aux noix
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