Pains

Ingrédients

340 ml de lait

30 ml d'huile

440 g de farine

1 cuillère à café sel fin

2 cuillères à café de sucre blanc

1 sachet de levure boulangère

160 g de pépites de chocolat

préparation : 5 minutes
cuisson : 3h30 dans la machine à pain
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Pain au lait aux pépites de chocolat

Mettre à l'avance au congélateur les pépites de chocolat. Il faut qu'elles soient bien froides pour ne pas fondre lors du mélange.

Verser dans le récipient de la machine à pain, le lait et l'huile puis recouvrir avec la farine et dans 2 coins différents ajouter le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.

Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure minimum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.

En fin de pétrissage, avant la levée, ajouter les pépites de chocolat. Elles doivent avoir juste le temps d'être bien intégrées.

Le pain est prêt environ 3h30 plus tard. Délicieux au goûter ou au petit déjeuner.

Astuce
Si les pépites sont mises trop tôt, elles ont le temps de fondre et le pain devient couleur chocolat.
Pain au lait aux pépites de chocolat
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