Pains

Ingrédients

250 ml de lait

80 ml d'eau

1 oeuf

50 g de beurre ou d'huile

500 g de farine

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de sucre blanc

1 sachet de levure boulangère

préparation : 5 minutes
cuisson : 3h30 dans la machine à pain
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Pain brioché

Verser dans le récipient de la machine à pain le lait et l'eau, ajouter l'oeuf entier, le beurre coupé en petits carrés, puis recouvrir avec la farine et dans 2 coins différents mettre le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.

Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure minimum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.

Le pain est prêt environ 3h30 plus tard.

Astuce
On peut aussi remplacer le beurre par de l'huile.
Pain brioché
/img/