Pains

Ingrédients

375 ml d'eau

1 cuillère à café d'huile d'olive

500 g de farine

1 bonne cuillère à café sel fin

1/2 cuillère à café de sucre roux

1 sachet de levure (Francine)

préparation : 5 minutes
cuisson : 3h30 dans la machine à pain
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Pain blanc

Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau et l'huile, puis recouvrir avec la farine et, dans 2 coins différents, ajouter le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.

Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure maximum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.

Le pain est prêt environ 3h30 plus tard. Il doit être bien gonflé.

Astuce
Vous obtiendrez un délicieux pain BIO en utilisant des ingrédients BIO.Ce pain est aussi délicieux en programme rapide, il est moins gonflé mais a un goût de baguette.
Pain blanc
/img/