Desserts

Ingrédients

250 g de chocolat dessert

125 g de beurre

2 œufs

190 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 à 125 g de noix ( ou noix de pécan)

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Brownies

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors feu ajouter le beurre. Bien mélanger.

Dans un saladier, casser les œufs, les battre avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter ensuite le chocolat et le beurre, bien mélanger, puis la farine et la levure, bien mélanger. Quand la pâte est bien lisse, intégrer les noix à la préparation.

Recouvrir le fond du moule (moule carré de 24 cm de côté) d'une feuille de papier sulfurisée.

Verser la préparation, bien la lisser et enfourner 30 à 40 minutes. Il faut surveiller car le temps de cuisson dépend du moule et du four. Si le dessus a tendance à trop roussir, recouvrir le gâteau d'un papier d'aluminium.

Le gâteau est prêt quand un couteau planté au milieu ressort presque sec. Démouler aussitôt. Quand le brownie est refroidi, le découper en 12 carrés.

Astuce
Pour changer, on peut remplacer les noix par des noisettes, des amandes ou des noix de pécan.
Brownies
/img/