Desserts

Ingrédients
6 person

1 l de lait

400 ml d'eau

80 g de sucre blanc

180 g de riz rond spécial dessert

1 gousse de vanille fendue

2 cuillères à soupe de maïzena

préparation : 5 minutes
cuisson : 45 minutes
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Riz au lait

Verser le lait, l'eau, le sucre et le riz dans une casserole, bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition. Baisser ensuite le feu pour faire cuire à feu doux à couvert en remuant très souvent pour que le riz n'attache pas.

Lorsque le riz est bien moelleux, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau et mélanger. Remettre sur le feu, et au premier bouillon, retirer la casserole. Le riz au lait est prêt! Le verser dans un saladier ou dans des ramequins. Il peut se manger chaud ou froid.

Astuce
Laisser le riz au refroidir à couvert pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus. Il peut être congelé dans des petits ramequins.
Riz au lait
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