Entrées

Ingrédients
4 personnes

1 kg de potiron

10 belles branches de persil plat plat

2 gousses d'ail

1/2 l d'eau

sel, poivre

4 cuillères à café de crème fraîche

préparation : 15 minutes
cuisson : 20-25 minutes
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Velouté de Potiron

Couper le potiron épluché en cubes. Mettre le potiron dans une casserole, ajouter les feuilles de persil, les gousses d'ail épluchées et dégermées, l'eau et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir 20-25 minutes.

Bien mixer afin que le mélange devienne velouté, puis rectifier l'assaisonnement.

Servir dans des assiettes creuses en y ajoutant une cuillère à café de crème fraîche et une feuille de persil pour décorer. Déguster bien chaud.

Astuce
Pour un velouté parfait, délayer une cuillère à soupe rase de Maïzena dans un petit verre d'eau froide, l'ajouter au velouté en mélangeant bien. Remettre sur le feu, bien tourner jusqu'au premier bouillon. Le velouté est prêt.
Velouté de Potiron
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