Plats et garnitures

Ingrédients

4 oignons

3 courgettes

10 tomates

2 aubergines

4 gousses d'ail

sel, poivre

huile d'olive

3 branches de thym

1 branche de romarin

préparation : 20 minutes
cuisson : 3/4 h à 200°C
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Tian de légumes

Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir 1/2 heure à feu doux dans l'huile d'olive en remuant souvent.

Choisir les courgettes, les tomates et les aubergines afin de pouvoir les couper en rondelles de même taille. Laver les légumes, les couper en rondelles.

Au fond d'un grand plat à gratin, bien étaler les oignons, les recouvrir en alignant verticalement une rondelle de courgette, une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine et ainsi de suite en présentant joliment.

Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2, enlever le germe. Insérer entre les rangées de légumes l'ail, les branches de thym et de romarin.

Saler, poivrer à votre goût.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner 3/4 d'heure environ.

Tian de légumes
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