Entrées

Ingrédients
6 personnes

6 tomates

12 petits chèvres frais

1 bouquet de basilic

huile d'olive

sel

1/2 citron

6 branches de ciboulette

préparation : 15 minutes
cuisson : pas de cuisson
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Terrine de tomate au chèvre

Huiler avec l'huile d'olive 6 ramequins. Les tapisser de feuilles de basilic.

Choisir des tomates de la taille des ramequins, les couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Dans chaque ramequin, poser une rondelle de tomate sur les feuilles de basilic, saler. Recouvrir de feuilles de basilic, ajouter un petit chèvre frais bien écraser, recouvrir de feuilles de basilic puis recommencer : tomates, sel, basilic, chèvre, basilic, tomate, sel, le tout bien serré.

Mettre au frais. Préparer la sauce avec 12 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/2 citron, saler et ajouter des feuilles de basilic coupées en petites lanières.

Avant de servir bien frais, retourner chaque ramequin dans une assiette et décorer avec la sauce et les branches de ciboulette.

Terrine de tomate au chèvre
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