Desserts

Ingrédients
8 person

2 kg de pommes

2 cuillères à soupe rase de vergeoise

1 citron non traité ( pas trop gros)

préparation : 15 minutes
cuisson : 1h30 à 150°, puis 1/2h à 180°
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Terrine de pommes

Dans une terrine allant au four, mettre successivement une couche de pommes pelées et coupées en morceaux puis saupoudrer de sucre vergeoise puis mettre quatre demi rondelles de citron. Recommencer jusqu'à ce que la terrine soit pleine.

Arroser le tout avec le jus du citron restant. Fermer avec le couvercle et cuire au four thermostat 150°C pendant 1h1/2 puis à 180°C pendant 1/2h pour que les pommes prennent une belle couleur brune.

Laisser refroidir avant de déguster bien frais.

Astuce
Le volume après cuisson est réduit de moitié. Pour 8 personnes il faut faire cuire dans deux terrines et ensuite mettre le tout dans une seule.
Terrine de pommes
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