Tartes et cakes

Ingrédients
6 personnes

1 pâte à tarte feuilletée

250 g de courgettes (1 à 2 courgettes)

500 g de tomates (3 à 5 tommates)

un peu de sel 

100 g de gruyère râpé

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Tarte aux courgettes et tomates

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Couper les courgettes en rondelles ou en lamelles dans le sens de la longueur si elles sont petites, les disposer sur la pâte à tarte. Couper les tomates en rondelles puis recouvrir les courgettes avec les tomates. Saler, et saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes. Déguster à la sortie du four.

Astuce
La tarte sera meilleure en enlevant les pépins des tomates coupées en rondelles car ils produisent beaucoup de jus qui ramollit la pâte à tarte.
Tarte aux courgettes et tomates
/img/