Desserts

Ingrédients
6 personnes

1 pâte à tarte brisée

2 Oeufs

125 g de sucre

75 g de beurre

2 gros citrons non traités

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 min à 200°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Tarte au citron

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et la piquer.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter, bien mélanger puis ajouter le zeste et le jus des 2 citrons. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.

Astuce
Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. La faire reposer au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Tarte au citron
/img/