Plats et garnitures

Ingrédients
8 personnes

1,4 kg de viande de boeuf pour pot au feu

3 os à moelle

10 carottes

10 navets

4 poireaux

1 branche de céleri

1 gros oignon

2 clous de girofle

500 g de pommes de terre rattes

1 bouquet garni

gros sel, poivre

préparation : 20 minutes
cuisson : 2 h 30 minutes
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Pot au feu

Mettre la viande et les os à moelle dans un grand faitout. La recouvrir d'eau froide, porter à ébullition puis jeter l'eau. Remettre de l'eau froide sur la viande et laisser cuire à petits bouillons.

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les laver. Ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, les poireaux et la branche de céleri coupés en 2 ou 3, les carottes et les navets entiers. Saler avec du gros sel et poivrer selon votre goût. Cuire à petits bouillons 2 heures.

Avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.

Astuce
On peut ajouter du chou dans le pot au feu.
Pot au feu
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