Tartes et cakes

Ingrédients
6 personnes

1 pâte brisée

4 poireaux de taille moyenne

2 œufs

1/4 l de lait

2 cuillers à soupe rases de Mäizena

50 g d'emmental râpé

2 crottins de chavignol

sel, poivre

préparation : 15 minutes (+ 40 minutes de cuisson pour les
cuisson : 30 minutes à 200°C
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Tarte aux poireaux et chèvre

Faire cuire à la vapeur les poireaux épluchés, lavés et coupés en rondelles, 40 minutes environ.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les œufs puis ajouter le lait froid dans lequel a été délayée la Maïzena, saler et poivrer. Bien battre le tout.

Garnir un moule à tarte avec la pâte, y déposer les poireaux, puis verser la préparation. Couper les crottins en 4 rondelles chacun, les disposer en rond sur la tarte, puis saupoudrer autour d'emmental râpé.

Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.

Astuce
Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. Faire reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Tarte aux poireaux et chèvre
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