Plats et garnitures

Ingrédients
pour 5 personnes

1 kg de pommes (Golden par exemple)

1 verre d'eau

4 petits boudins noirs

4 petits boudins blancs

400 g de marrons

préparation : 15 minutes
cuisson : 20 minutes
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Duo de boudins noir et blanc, compote de pomme et marrons

Éplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans une grande casserole avec 1 verre d'eau. Faire cuire à feu moyen 20 minutes environ, en remuant fréquemment pour que les pommes n'attachent pas au fond.

Faire cuire les marrons à l'eau bouillante salée 10 minutes s'ils sont surgelés et épluchés. S'il s'agit de marrons frais, il faut les fendre, les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée, puis les éplucher.

Piquer les boudins noirs (pas les blancs), puis les faire dorer quelques instants de chaque côté, à feu doux afin de leur laisser le temps de bien chauffer à l'intérieur.

Servir en présentant dans une assiette un boudin blanc et un boudin noir agrémentés de quelques marrons et de la compote "maison".

Duo de boudins noir et blanc, compote de pomme et marrons
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