Desserts

Ingrédients
Pour 4 personnes

1 pâte à tarte feuilletée 

2 pommes rouges

400 ml d’eau

quelques gouttes de jus de citron

jus de betterave ou morceaux de betteraves (ou un peu de sirop de grenadine 10 cl)

sucre glace

préparation : 30 minutes
cuisson : 5 mn puis 30 mn à 200°C
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Tarte aux pommes Coeur et Roses

Préchauffer le four à 200°C.

Pour le cœur :

Couper une forme de cœur de 20 cm par 20 cm dans la pâte feuilletée, en se calant bien sur un côté, pour laisser la plus grande largeur possible disponible pour les roses.

Déposer le cœur dans un moule en forme de cœur ou sur une plaque allant au four recouverts d'une feuille de papier sulfurisé pour le démoulage.

Pour les roses en pâte feuilletée :

Avec le reste de la pâte, découper 30 bandes de 1 cm de large et environ 8 cm de long pour les roses.

Appuyer avec le doigt sur un côté de chaque bande pour l’affiner sur toute la longueur.

Ensuite, réaliser les roses en roulant la pâte sur elle-même., sans serrer, en faisant un peu comme des fronces à la base pour que le haut qui forme les pétales soit légèrement plus large que le bas.

Serrer ensuite un peu la base pour que la rose tienne et déposer chaque rose sur le pourtour du cœur.

Pour les roses en pommes :

Laver les pommes rouges, les couper en 4, enlever le trognon et couper chaque quartier en tranches les plus fines possibles (environ 1 mm).

Faire chauffer l’eau avec le jus de betterave ou les morceaux de betteraves ou un peu de grenadine, y déposer les pommes, ajouter quelques gouttes de citron. Faire cuire 5 minutes puis bien égoutter.

Prendre 3 rondelles de pomme, les superposer sur 1 cm environ par le côté puis les rouler pour former les roses, la base doit être plus serrée que le haut qui forment les pétales.

Déposer chaque rose sur la pâte en suivant les roses en pâte feuilletée et en les serrant bien (environ 55 roses).

Enfourner 30 minutes à 200°C.

Démouler dès la sortie du four sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir et profitez bien de votre jolie tarte avant de la déguster!

Tarte aux pommes Coeur et Roses
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