Desserts

Ingrédients

2 gros citrons bio (120 ml environ de jus)

75 g de beurre

125 g de sucre

2 œufs

4  petites galettes bretonnes (ou 4 petits sablés)

2 à 4 petites meringues

préparation : 10 minutes
cuisson : 10 minutes
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Verrine au Lemon Curd

Laver les citrons, râper le zeste puis bien presser le jus.

Dans une casserole, mélanger les œufs et le sucre au fouet, ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Faire chauffer au bain marie sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser bien refroidir au réfrigérateur. 

On peut ajouter, une petite galette bretonne au fond de la vérine et de la meringue émiettée au dessus du Lemon Curd (5 petites galettes bretonnes et 2 petites meringues pour 4 vérines). Laisser bien refroidir.

Quand la crème est bien froide, déposer au fond de chacune des 4 verrines une petite galette bretonne émiettée (ou un petit sablé).

Répartir le Lemon Curd dans les quatre verrines.

Pour finir émietter au dessus de chaque verrine de la meringue émiettée (réalisée  selon la recette des meringues).

Servir bien frais!

Verrine au Lemon Curd
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