Tartes et cakes

Ingrédients
6 personnes

1 pâte à tarte brisée

2 cuillers à café de moutarde

1 oignon

20 feuilles de basilic

5 tomates

sel

50 g de gruyère râpé

préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes à 200°C
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Tarte à la tomate

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte.

Couper les tomates en fines rondelles puis enlever les pépins pour éviter que la pâte ne soit détrempée à la cuisson. Couper l'oignon en petits morceaux.

Etaler la moutarde sur la pâte. Ajouter l'oignon, bien le répartir, puis les feuilles de basilic et les rondelles de tomates. Saler puis saupoudrer de gruyère râpé. Faire cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.

Astuce
Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. La faire reposer au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Tarte à la tomate
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