Desserts

Ingrédients

300 g de farine

200 g de beurre

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de miel

préparation : 10 minutes + 30 minutes au frais
cuisson : 10 minutes à 210°C
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Sablés au miel

Mettre dans une terrine ou dans un robot la farine et le beurre coupé en petits morceaux (pour travailler au robot le beurre doit être bien froid). Travailler la farine et le beurre du bout des doigts ou au robot jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Puis incorporer l'œuf entier, le sucre et le miel et former une belle boule.

Mettre la pâte à reposer au réfrigérateur environ 30 minutes (pour qu'elle ne colle pas quand on l'étale).

Préchauffer le four à 210°C.

Fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte au rouleau (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).

Passer l'emporte-pièce dans la farine pour qu'il ne colle pas à la pâte, puis découper les sablés et les poser sur une tôle préalablement beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes au four à 210°C.

Laisser refroidir les sablés sur une grille et les conserver dans une boîte en fer.

Sablés au miel
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