Tartes et cakes

Ingrédients
Pour 8 p

8 poivrons de couleurs différentes de taille moyenne

1 pâte à tarte feuilletée 

50 g de tapenade

100 g de chèvre frais

20 feuilles de basilic

Quelques pignons de pin

préparation : 20 mn
cuisson : 25 mn à 240°C + 30 mn à 200°C
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Tarte tatin aux poivrons

Laver et couper les poivrons en 2. Enlever les pépins. Déposer les moitiés de poivrons sur une plaque allant au four côté peau au dessus.

Enfourner 25 minutes à 240°C.

A la sortie du four, laisser refroidir suffisamment pour ne pas se brûler et enlever la peau en conservant les moitiés de poivrons en entier.

Sur le fond d'un moule à tarte, poser une feuille de papier sulfurisé en laissant dépasser sur les bords. Mettre quelques gouttes d’huile d’olive, disposer joliment les poivrons en rosace en les superposant par moitié. Il faut que le dessous soit joli.

Etaler la tapenade sur les poivrons puis le chèvre frais, ajouter le basilic ciselé (conserver 8 feuilles pour la décoration). Il n'est pas nécessaire de saler, le chèvre et la tapenade le sont déjà.

Recouvrir avec la pâte feuilletée en enfonçant bien les bords sur les côtés. Piquer un peu avec la fourchette.

Enfourner 30 minutes à 200°C.

Retourner la tarte sur un plat à tarte, ajouter les feuilles de basilic et quelques pignons de pin pour la décoration.

Bonne dégustation!

Astuce
Le mieux est de préparer les poivrons quelques heures avant, de les mettre dans un plat au réfrigérateur. Ils vont alors perdre leur jus qui pourra être enlevé avant de faire la tarte, cela évitera que la tarte ne se détrempe.
Tarte tatin aux poivrons
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