Entrées

Ingrédients
Pour 25

250g de farine blanche (ou 150g de farine blanche et 100g de farine de sarrasin)

10 g de levure boulangère fraîche 

1 pincée de sucre roux

3 oeufs blancs et jaunes séparés 

30 cl de lait

1 cuillère à café rase de sel fin

1 cuillère à soupe d’huile 

préparation : 10 minutes + 40 minutes pour le repos
cuisson : quelques minutes
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Blinis

Émietter la levure boulangère fraîche dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et la pincée de sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine et le sel, ajouter les jaunes d’œufs, la moitié du lait et l’huile. Bien mélanger au fouet, ajouter la levure puis le reste du lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien lisse.

Couvrir et laisser lever 40 minutes dans une pièce bien chauffée.

Avant de cuire les blinis, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y verser de petites louches de pâte, les étaler un peu. Quand des bulles se forment sur le dessus et que la pâte est presque cuite sur le dessus, retourner les blinis. Quand ils sont bien dorés des 2 cotés,  ils sont prêts.

Délicieux avec du saumon fumé ou du tarama!

Blinis
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