Plats et garnitures

Ingrédients
Pour 4 p

Pour la pâte :

250 g de farine

5 cl d’huile de colza

1 pincée de sel

10 cl d’eau

Pour la garniture :

150 g de lardons allumettes fumés

2 beaux oignons coupés en lamelles fines (200g)

2 cuillères à soupe de crème fraîche (100g)

2 cuillères à soupe de fromage blanc (100g)

préparation : 20 minutes
cuisson : 12 à 15 minutes à 220°C
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Flammekueche

Préchauffer votre four à 220°.

Pour préparer la pâte :

A la main ou au robot, mélanger la farine, le sel et l’huile. Ajouter l’eau au fur et à mesure pour former une belle boule homogène. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau ou de farine pour obtenir une belle pâte souple.

Diviser la pâte en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, 2 rectangles d’environ 28cmX36cm.

Déposer chaque pâte sur une plaque antidhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé. Recourber les bords sur 1 cm pour former une jolie bordure.

Pour la garniture :

Eplucher et couper les oignons en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Les faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile sur feu doux. Ajouter ensuite les lardons et laisser cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc et répartir sur les 2 tartes.

Disposer dessus le mélange oignon et lardons.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à que la pâte soit bien cuite.

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