Desserts

Ingrédients
Pour 25 pancakes

2 cups farine (environ 240g)

1/8 cup de sucre (environ 20 g de sucre)

1 bonne pincée de vanille en poudre

1 bonne pincée de sel

2 œufs

2 cups de buttermilk (lait ribot environ 1/2l)

2 cuillères à soupe d’huile

préparation : 10 minutes + repos
cuisson : quelques minutes
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Pancakes

Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel, le sucre, la vanille en poudre, les jaunes d'œufs, le lait ribot et l'huile. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Bien conserver les blancs d'œufs pour les monter en neige plus tard.

Laisser reposer une nuit si possible.

Avant de faire cuire les pancakes, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer sur feu moyen une poêle antiadhésive, y verser de petites louches de pâte à pancakes. 

Quand des bulles se forment sur le dessus et que la pâte est presque cuite sur le dessus, retourner les pancakes. Quand ils sont bien dorés en dessous, ils sont prêts.

Délicieux avec du sirop d'érable!

Astuce
Si vous n'avez pas le temps d'attendre, ils peuvent être cuits sans repos.
Pancakes
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