Pains

Ingrédients
Pour 1 p

375 g de farine

300 ml d’eau

1/3 de carré de levure boulangère fraîche (13g) ou 1/2 paquet de levure boulangère sèche

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe rasé de sucre roux

préparation : 1h30 
cuisson : 30 mn à 230°C
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Pain facile à la main

Faire gonfler la levure avec 50 ml d’eau tiède et un peu de sucre environ 15 mn.

Ajouter le reste de l’eau et de sucre, la farine et le sel.

Mélanger le tout à la fourchette et finir à la main pour former une belle boule.

Faire lever la pâte 1h30 heure sous un linge à l'abri des courants d'air dans une pièce chaude (20-25°C) ou dans le four à la température minimum (25°C environ) la porte entrouverte. Elle doit doubler de volume.

Quand la pâte est bien levée, allumer le four à 230°C et transférer la pâte dans un moule à cake avec du papier sulfurisé au fond.

Faire cuire 30 mn avec une coupelle remplie d’eau.

Pain facile à la main
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