Desserts

Ingrédients
Pour 6 personnes

100 g de chocolat dessert

120 g de sucre glace (80 g + 40 g)

60 g de poudre d'amande très fine

2 blancs d'oeuf

1 petite pincée de sel

Pour la crème :

100 g de beurre mou

30 g de chocolat en poudre

30 g de cacao non sucré

préparation : 15 minutes
cuisson : 10 minutes
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Macaron géant au chocolat 

Pour le macaron :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Dans un saladier, tamiser les 2/3 du sucre glace (80 g) et la poudre d'amande. Mélanger. Ajouter ensuite le chocolat fondu, bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.

Tamiser le reste du sucre glace (40 g) puis l'ajouter sans cesser de fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. 

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige au mélange poudre d'amande, sucre glace et chocolat. L'ensemble doit être bien lisse. 

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dessiner deux ronds sur l'envers de 20 cm de diamètre.

À l'aide d'une poche à douille (en la tenant bien droite), dresser les deux disques en spirale en partant du centre.

Laisser ensuite croûter les macarons dans un endroit sec, pour qu'ils restent bien lisses et ne se fendillent pas à la cuisson. ils sont prêts à cuire quand ils ne collent plus au doigt (environ 20 minutes).

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire 10 minutes.

Sortir les macarons encore mous du four, ils durciront en refroidissant et prendront la bonne texture. Attendre quelques minutes qu'ils durcicent avant de les décoller puis les laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la crème :

Dans un bol, travaillez au fouet le beurre ramolli (environ 50 secondes au micro-onde) avec le chocolat en poudre et le cacao non sucré.

Sur un plat, déposer sur l'envers un premier disque, étaler la crème dessus et souder le deuxième disque dessus et conserver au frais avant de servir.

Macaron géant au chocolat 
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